„walk & give“ – Der große Charitylauf in der Rathaus Galerie Leverkusen

4. „walk & give“ – Der große Charitylauf in der Rathaus Galerie Leverkusen

„walk & give“ – Der große Charitylauf in der Rathaus Galerie Leverkusen

27.09. – 01.10.2022

Von Dienstag, 27. September bis Samstag, 01. Oktober, macht eine der längsten Charitylauf[1]Aktionen Station in der Rathaus Galerie Leverkusen.

Ein ganzes Jahr lang werden in rund 30 deutschen Städten mehrere tausend Aktive aus vielen Vereinen ein Laufband in Bewegung halten und Spenden für den Vereinsnachwuchs oder für andere von ihnen ausgewählte Projekte sammeln.

Organisiert wird „walk & give“ vom Verein expika e. V., der sich unter dem Motto „gesund aufwachsen“ mit vielfältigen Bildungsprojekten zum Thema Bewegungsangebote und gesunde Ernährung für Kinder bundesweit einen Namen gemacht hat und dafür auch mehrfach ausgezeichnet wurde.

Nach mehreren Stationen in Sachsen, Berlin und Niedersachsen ist Leverkusen die 12. Stadt, in der die insgesamt einjährige Tour gastiert. Vom 27.September bis 01. Oktober sind die Läuferinnen und Läufer aus den beteiligten Vereinen aus Leverkusen und dem Umland auf dem Laufband aktiv und versuchen, so viele Kilometer wie möglich zu absolvieren.

Die Spender wurden von Veranstalter expika gewonnen. Auf dem Youtube-Kanal „Walk and Give Germany“ kann das Geschehen live verfolgt werden.

Zum Auftakt am Dienstag begibt sich ein Team um den ehemaligen Bayer Leverkusener Fußballer Ulf Kirsten auf das Laufband.

Ulf und seine Mitstreiter möchten für dessen Stiftung sammeln und hoffen daher auf viele Unterstützer.

Über die Website www.walk-give.de oder auch vor Ort in der Rathaus Galerie kann man eine feste Summe oder einen selbst zu bestimmenden Betrag pro gelaufenem Kilometer spenden. Unterstützung hat bereits REWE zugesagt.