Corona Update

Corona Update

18.06.2021

Liebe Centerbesucherinnen und -besucher,

seit dem 28.05.2021 gilt eine neue Coronaschutzverordnung, die Sie hier nachlesen können Coronavirus | Das Landesportal Wir in NRW

Es sind Lockerungen in Form eines 3-Stufen-Plans vorgesehen:

• die Inzidenzstufe 1, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von höchstens 35 vorliegt,
  • die Inzidenzstufe 2, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35, aber höchstens 50 vorliegt,
  • die Inzidenzstufe 3, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 50 vorliegt

Die Zuordnung zu einer höheren Inzidenzstufe erfolgt, wenn der jeweilige Grenzwert an drei aufeinanderfolgenden Kalendertagen überschritten wird, mit Wirkung für den übernächsten Tag. Die Zuordnung zu einer niedrigeren Inzidenzstufe erfolgt, wenn der jeweilige Grenzwert an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unterschritten wird, mit Wirkung für den übernächsten Tag.

Aufgrund der stabilen 7-Tages-Inzidenz unter 50 kann in Leverkusen seit dem 07.06.2021 die Inzidenzstufe 2 zugeordnet werden. Dies bedeutet für den Besuch der Rathaus-Galerie Leverkusen folgendes:

• im Einzelhandel, der nicht der Grundversorgung angehört, gilt der Wegfall von Click & Meet (und damit auch keine Notwendigkeit mehr zur Datenerfassung der Kunden) und ein negatives Testergebnis muss ebenfalls nicht mehr vorgezeigt werden. Außerdem gibt es eine Reduzierung der Kundenbegrenzung auf 1 Person pro 10 qm.

• Die Gastronomie darf ab dem 18.06. ohne Termin und Test im Innenbereich öffnen. Es ist lediglich eine Registrierung vor Ort nötig.
    Der Verzehr innerhalb des Centers und außerhalb der Sitzbereiche der Gastronomie ist weiterhin aufgrund der geltenden Maskenpflicht nicht gestattet.

• Personen können unter bestimmten Voraussetzungen wie Personen mit negativem Testergebnis behandelt werden und müssen entsprechende Dokumente bei sich führen, die dies belegen. Diese Voraussetzungen sind:
    • Seit 14 Tagen ein vollständiger Impfschutz,
    • Ein positiver PCR Test, der älter als 28 Tage, höchstens aber 6 Monate alt ist (betrifft Genesene)
    • Positiver älterer PCR-Test plus eine Impfung.

Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf die geltenden Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln. Im gesamten Center sowie im Außen- und Parkbereich gilt die Maskenpflicht (medizinische oder FFP2-Maske).
Der Verzehr von Getränken und Speisen im Center ist aktuell nicht gestattet.

Zu den aktuellen Öffnungszeiten

Bitte haben Sie Verständnis, dass es bei einzelnen Shops aufgrund der dynamischen Situation zu tagesaktuellen Änderungen der Öffnungszeiten und Angebote kommen kann.

Wir hoffen, dass diese Maßnahme zur Gesundheit und zum Wohlbefinden aller beitragen wird und danken für Ihr Verständnis. Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Ihr Team der Rathaus-Galerie Leverkusen