Ostern zieht bald in die Rathaus-Galerie Leverkusen ein

3. Ostern zieht bald in die Rathaus-Galerie Leverkusen ein

Ostern zieht bald in die Rathaus-Galerie Leverkusen ein

bis 20.04.2019

Osterhase, Zauberer und Bastel-Werkstatt: Aktionsprogramm für Kinder in der Rathaus-Galerie Leverkusen

Der Frühling ist in die Rathaus-Galerie Leverkusen eingezogen! Mit den farben-frohen Echtblumenlandschaften aus Narzissen, Primeln und Tulpen wecken wir die Vorfreude auf das bevorstehende Osterfest. In den Beeten haben es sich Eiertiere bequem gemacht – ein Hingucker, nicht nur für die kleinen Besucher.

Die Wartezeit auf Ostern verkürzen wir den Kindern wieder mit einem abwechslungsreichen Aktionsprogramm. Los geht es am Montag, 8. April: Von 15 bis 18 Uhr werden in der Bastel-Werkstatt im Erdgeschoss vor C&A mit Laminierfolie Osterlichter gebastelt. Am Dienstag, 9. April, dürfen sich die Kinder in der Zeit von 15 bis 18 Uhr auf verblüffende Ballonmodellage und Zauberpalmen freuen.

„Wir schmücken Osterkerzen“ heißt es am Mittwoch, 10. April, von 15 bis 18 Uhr, bevor die kleinen Bastelfreunde am Samstag, 13. April, 15 bis 18 Uhr, ihrer Kreativität beim Bemalen von Stofftaschen freien Lauf lassen können. Wer wissen möchte, wie aus Perlen und Filzblüten kleine Raupen entstehen, sollte am Mittwoch, 17. April, von 15 bis 18 Uhr in der Kreativ-Werkstatt vorbeischauen. Und am Donnerstag, 18. April, dreht sich zwischen 12 und 18 Uhr alles um das Gestalten von Ostermagneten.

Neben der Bastel-Kreativwerkstatt gibt es auch ein Bühnenprogramm im Basement vor dem Saturn-Markt. Die Langenfelder Jazz-Combo „Kind of Cool“ spielt am Dienstag, 9. April, um 17.30 und um 18.30 Uhr. Natürlich darf der Osterhase nicht fehlen – am Freitag, 12. April zaubert er rund um Ostern von 15 bis 15:45 Uhr. Außerdem sind „Frank und seine Freunde“ am Donnerstag, 18. April, 17 bis 18 Uhr, mit ihrer Ostershow zu Gast. Am Samstag, 20. April, gehört die Bühne von 17 bis 18 Uhr „Max, dem kleinen Dino“.

Auch wenn der Osterhase vor dem Fest viel zu tun hat, besucht er gleich zweimal die Rathaus-Galerie Leverkusen: Am Donnerstag, 18. April, und am Ostersamstag, 20. April, verteilt er Süßigkeiten an unsere kleinen Besucher.

Ein Besuch lohnt sich!